ごあいさつ

センターのあじさい広場のあじさいが、雨に生き生きと美しく濡れております。夏本番までもう一息ですね。
 この度、当センターでは「ふくおか生涯学習ネットワーク」をリニューアルいたしました。今までのものを引き継ぎながら、「より見やすく、使いやすく、学びやすく」をモットーに検討を重ねて参りました。

ふり返りますと、国の調査研究事業を受け「ふくおか生涯学習ネットワーク」がオープンしたのは平成10年で、インターネット環境が今から整えられるといった時期でした。社会教育総合センターの情報だけでなく、県内の生涯学習情報を広く載せていこうという趣旨のもと、他の社会教育施設や市町村の活動状況等も幅広く伝えて参りました。

今回、インターネット環境が飛躍的に整えられたことから、リンク等を活用しながら以前よりもコンパクトにリニューアルしました。社会教育総合センターの諸活動とともに、今月の生涯学習情報や各種学び検索、県内生涯学習・社会教育施設の情報など、最新の情報をお伝えできるよう職員一同努めて参りますので、広くご活用くださるようお願い申し上げます。

福岡県立社会教育総合センター所長 菊川律子

「ふくおか◇生涯学習◇ネットワーク」のご説明

☆ふくおか生涯学習ネットワーク☆画面の説明 みなさんの様々な学習活動を応援するホームページです。
生涯学習に関する情報満載でお待ちしています!!