センターの装いも変化しております。

先日、昨年よりも4日遅れましたが初雪が舞い、いよいよ冬本番だなと感じる今日この頃です。門松
 社会教育総合センターの玄関には、当所の学習支援ボランティア「若杉の会」の協力により立派な門松が飾られました。
 「恒例の文字で表す今年の1年」は『命』でしたが、皆様にとって今年はどんな1年でしたでしょうか。
社会教育総合センターの12月までの事業も無事に終了いたしました。これもひとえに皆様方の御協力のおかげと感謝いたしております。
 さて、皆様にご利用いただいております「ふくおか生涯学習ネットワーク」を一部変更いたしました。TOPページ右上の『今月の生涯学習情報』コーナーの[市町村イベント情報]と[県立社会教育施設イベント情報]を一緒にし県内の[イベント情報]として、また、[生涯学習最前線「新しい風」]を[最新事例「新しい風」]として再出発いたします。そして、新たに、[お役立ち情報]を設け、利用者の皆様にすぐ役立つような、最新の国や県の情報等を中心にお届けすることとしました。今までの[お役立ち情報]コーナーは[データ・リンク]と名称変更いたしました。ぜひ、一度アクセスしてみてください。
Happy Holiday  今年1年間、ご利用いただきましてありがとうございました。来年もさらに充実したものにしてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。
 健康に留意されまして良き年をお迎えください。
研修・情報室長  諏訪 康夫

お知らせ

福岡県立社会教育総合センターは12月28日(木)から1月4日(木)まで休所させていただきます。