新年度のご挨拶

社会教育総合センターの桜の花も、もうすぐ満開になりそうです。

さて、平成20年度が始まりました。
 本年度も県民の社会教育活動と青少年の体験活動を促進する社会教育施設として、@県民の学習活動支援 A子どもの育成支援 B社会教育関係者等の育成支援の3つの支援に取り組んでまいります。
 社会教育基礎データ調査や二つのホームページの運営、多様な体験活動等、これまでの事業の充実を図るとともに、新規事業も実施します。
 『創立25周年記念事業“ニューイヤー体験プラン”』、『ワクドキウインターカーニバル』、そして『団塊世代・高齢者が活躍する地域づくりセミナー』等、新たな企画事業にご期待ください。(事業等の詳しい内容は、センター要覧やホームページをご覧ください。)
 4月から、新たなメンバーになりましたが、学習ボランティア「若杉の会」や地元篠栗町の皆様など、関係の方々にご協力をいただきながら、よりよいセンターの運営に努めてまいります。今後ともご支援をよろしくお願い申し上げます。
桜
センターへの坂道
門をくぐると
もうすぐ満開 少年自然の家玄関あたり