ニューフェース紹介

4月は年度替わりで、ここ社会教育総合センターも4、5月は例年、新入学の生徒さんや新入社員の方々など多くの皆様に御利用いただいております。
当所におきましても4月から職員が大幅に替わりました。
 今回は4月から当所のスタッフとなりましたメンバーを紹介します。

黒田 副所長
 社会教育の甲子園、社会教育総合センターで5年ぶり3回目の登板機会を得ました。往年のストレートの威力はありませんが、野手(職員)に助けてもらって守り、 攻めきりたいと思います。
 研修・情報室(第1事務室)
 鶴我 研修・情報室長

昨年まで筑豊教育事務所で2年間社会教育に携わっていました。
 今年1年新たな気持ちで頑張りたいと思っています。
中島 社会教育主事

南筑後教育事務所から異動してきました。
毎日プチ旅行気分で高速道路を運転しています。通勤も仕事も頑張ります。
島居 社会教育主事

粕屋東中学校から異動してきました。社会教育に
携わるのは初めてですので、毎日新鮮な気持ちで取
り組んでいます。 よろしくお願いします。
井上事務主査

福岡市東区の県立図書館から異動してきました。
分からない事ばかりですが、マイペースで頑張ります。

弓削 社会教育主事

久留米市の諏訪中学校から異動してきました。
心機一転!社会教育に精一杯取り組みます。

学習サポート室(第1事務室)
池上 企画主査

社会教育の仕事は初めてで毎日が新しいことばかりで新鮮な気持ちで仕事をしています。 どうぞよろしくお願いします。
中野 社会教育主事

小学校からの転勤です。謙虚な気持ちと笑顔を忘れず「気合い!やる気!!根性!!!」で社会教育のスペシャリスト目指して頑張ります。
杉本 指導員

3月まで中学校で英語を教えていましたが、4月から心機一転、当センターで指導員をさせて頂くことになりました。素直な心と謙虚な姿勢でたくさんのことを学んでいきたいと思っています。 よろしくお願いします。
八木 指導員

福岡教育大学から来ました。新社会人となり、分からないことばかりですが頑張りますので、よろしくお願いします。

渡部 指導員

大阪国際大学から来ました。スポーツが好きで学生生活のほとんどは部活に明け暮れていました。これからは社会人!持ち前の明るさ・元気で頑張りますので、よろしくお願いします。

中村 指導員

こんにちは。九州女子大学から来ました中村です。
様々な体験をして成長していきたいと思っています。
何事にも全力投球!笑顔を絶やさず頑張ります。 よろしくお願いします。

総務室(第2事務室)
宮崎 企画主査

とっても豊かな環境で明るい陽光に包まれた所です。まだまだ慣れませんが明るい気持ちで頑張ります。

古賀 主任主事

心機一転、頑張りますのでよろしくお願いします。

西村 主任主事

4月から当センターで毎日楽しく働かせていただいてます。頑張りますのでよろしくお願いします。

皆様も是非、新メンバーの頑張っている姿を見に来てください。
 当所では、新メンバーはもとより、職員全員で皆様のお越しをお待ちしております。

(編集)総務室 高田俊哉

第1事務室 第2事務室 玄関前広場の鯉のぼり センター全景(模型)