ニューフェース紹介

4月は年度替りで、ここ社会教育総合センターも、4,5月は例年、新入学の生徒さんや新入社員の方々など多くの皆様に御利用いただいております。
 当所におきましても職員の異動がありましたので、4月から新しくスタッフとなりましたメンバーを紹介します。

研修・情報室(第1事務室)
 野見山 社会教育主事

社会教育総合センターは3年目ですが、今年度は学習サポート室から所内異動になりました。利用団体の皆様に接する機会が少なくなったのは残念ですが、新たな業務に心機一転がんばります。

学習サポート室(第1事務室)
大槻 指導主事

苅田町の馬場小学校から異動してきました。社教センターは、毎日いろいろな団体の皆様が施設の利用をされるので、学校とは違うにぎやかさがあります。新しい仕事にはやく慣れるようにがんばりたいと思います。
村井 社会教育主事

直方市の直方第三中学校から異動してきました。技術を担当していました。社会教育の仕事は初めてですが、自分の得意分野を生かして、心機一転がんばります! どうぞよろしくお願いします。
関 指導員

福岡教育大学から来ました。大学では音楽の勉強をしていました。新社会人となり初めてのことばかりですが、指導員として多くの方のお役に立てるようがんばります! よろしくおねがいします。
河野 指導員

中村学園大学から来ました。学生時代はバトミントンと野球をしていて、とにかくスポーツが大好きです。社会人となり、不安なこともたくさんありますが、持ち前の元気のよさと笑顔で、一日一日を有意義に過ごしていきたいです。よろしくお願いします。

長谷川 指導員

筑紫女学園大学から来ました。4月から社会人となり、わからないことが多いですが、笑顔を忘れずがんばりますので、よろしくお願いします。

総務室(第2事務室)
松井 総務室長

自然が豊かで歴史の香りがする篠栗の地で、御利用の皆様の元気な声にまけないように毎日仕事に励んでおります。どうぞよろしくお願いします。

古賀 企画主査

放送大学福岡学習センターから異動してきました。分からないことばかりですが、がんばりますのでよろしくお願いします。

杉岡 主事

4月から当センターで毎日楽しく働かせていただいてます。頑張りますのでよろしくお願いします。
皆様も是非、私たち新しいスタッフのフレッシュな姿を見に来てください。
 当センターでは、新メンバーはもとより、職員全員で皆様のお越しをお待ちしております。
(編集)総務室 松井

第1事務室 第2事務室
玄関 センター全景(模型)