センターNEWS:事業報告 (平成23年度)

10月になりました

10月になり朝晩は過ごしやすくなりました。さわやかな秋晴れの日が続いております。

福岡県の公的機関におきましては6月から9月までの期間、県民の皆様の御理解をいただきクールビズによるエネルギー節減に取り組んできました。

まだ、半袖開襟シャツのクールビズ姿に未練はありますが10月からは衣替えです。
これから秋が深まるにつれ、当センターの野外活動はベストシーズンを迎えます。若杉山、米の山への登山、樹芸の森ハイキング、星座観察、バーベキューなどの野外炊飯等々。活動内容の御相談にも応じておりますのでお気軽にお尋ねください。

職員一同、この衣替えを契機にまた新たな気持ちで、皆様の来所をお待ちしております。
社会教育総合センター総務室 古賀  健治

10月からの装い
周辺の植物も季節と共に変わります。
(モデルは総務室 古賀)